Россия не приемлет дискриминацию своих представителей в СЦКК в Донбассе

13.12.2017 14:17

Представитель Минобороны России в группе по вопросам безопасности в Контактной группе полковник Андрей Коротков возмутился произволом со стороны Украины.


Как пояснил Коротков, украинские власти создали «откровенно дискриминационные» условия работы для российских представителей в Совместном центре контроля и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. По данным Короткова, «в течение последних месяцев условия пребывания на территории Украины российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) усилиями украинской стороны значительно осложнились», сообщает РИА Новости.


Коротков пояснил, что это «касается не только выполнения ими обязанностей по линии СЦКК, но и вопросов элементарной жизнедеятельности», например, по регламенту, утвержденному украинским руководителем СЦКК, российским офицерам максимально ограничена свобода перемещения по зданию в Соледаре, в котором они работают и живут. Так, «все передвижения по зданию российские офицеры могут осуществлять только в сопровождении — а правильнее будет сказать под конвоем — вооруженных нацгвардейцев Украины», а выходить на свежий воздух разрешено в сопровождении нацгвардейцев не больше чем на 10 минут в конце каждого часа.


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «опасная ситуация сложилась вокруг Совместного центра контроля и координации (СЦКК). Украинская сторона, конкретно лично Президент Украины П.А.Порошенко, выступив в 2014 г. инициатором создания такого Центра, сегодня делает все, чтобы поставить российских офицеров в его составе в невыносимые условия, выдвигая в их адрес неприемлемые требования, и чтобы сам Центр прекратил свое существование».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. ирина:

    А правильнее будет сказать: США требуют ликвидации СЦКК, потому что им не нужны свидетели того, как будут уничтожаться жители Донбасса, озвучивая это посредством Порошенко.Здесь им нужен реванш за Сирию.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...