Россия не ревнует Кубу к США

13.08.2016 18:17

Главу МИД России Сергея Лаврова не смущает постепенное сближение Кубы и США.


По мнению Лаврова, процесс нормализации отношений между Кубой и США является естественным и никак не пересекается с российско-кубинскими отношениями, сообщает «Первый канал». Лавров пояснил, что «возобновление дипотношений между Кубой и Соединенными Штатами произошло на фоне очень большой активности в российско-кубинских отношениях. Поэтому процесс нормализации отношений между Кубой и США никаким образом не связан с нашей активностью на кубинском направлении».


Лавров подчеркнул, что для России «отношения с Кубой по-настоящему самоценны», при этом Россия приветствовала те шаги, которые США в конечном итоге вынуждены были сделать в направлении нормализации отношений с Кубой. Как напомнил Лавров, Россия всегда добивалась, в том числе в ООН, того, чтобы США прекратили попытки изолировать Кубу.


Лавров сослался на «соотношение сил Соединенных Штатов и небольшой Кубы, самой мощной державы мира и страны, которая расположена недалеко от США и которая имеет население и ВВП, несопоставимые с размерами любого штата или мало-мальски крупного города США. Тем не менее, кубинцы выстояли, доказали, что они будут реализовывать свое право на выбор пути развития, а мы будем их в этом поддерживать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...