Россия не снизит расходы на научные исследования

Кабмин РФ не намерен сокращать финансирование научных исследований.

Как заявил вице-премьер Кабмина России Аркадий Дворкович, выступая на собрании Российской академии наук, «бюджетные ограничения жесткие, но общий объем финансирования науки гражданского и военного назначения не сокращается», сообщает РИА Новости. Дворкович полагает, что финансовая поддержка российской науки создает условия для ее развития, в том числе, в рамках международного сотрудничества.

Ранее на официальном портале правовой информации был опубликован документ, из которого следует, что Российскому фонду технологического развития выделены средства для разработки и внедрения наилучших технологий с целью реализации курса на импортозамещение.

Для справки: Российский фонд технологического развития, по данным открытых источников, занимается финансовой поддержкой научно-технических проектов и экспериментальных разработок, которые соответствуют приоритетным для организации платформам.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+