Россия не собирается выполнять требование ЕСПЧ по Навальному

Россия в соответствии с положениями своей конституции не будет выполнять требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) немедленно освободить Алексея Навального. Такое заявление сделал вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ходе прямого эфира Instagram канала “Дума ТВ“, передает ТАСС.

“Если такое решение последует…, конечно, Российская Федерация исполнять его не будет”, – сказал он.

Парламентарий напомнил, что в Конституции РФ теперь есть статья, “которая говорит о том, что международные обязательства страны исполняются, но при этом политизированные трактовки международных органов, таких как ЕСПЧ, в отношении страны” в случае их противоречия основному закону исполняться не будут.

Ранее Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей освободить Алексея Навального. Решение суда опубликовано на сайте Навального. Оно принято Палатой из семи судей Суда.

Адвокат Навального Ольга Михайлова отметила, что российские власти обязаны его исполнить.

Однако в пресс-службе Минюста РФ заявили, что Россия не намерена выполнять требование.

“Принятие решения на основании правила 39 Регламента ЕСПЧ в данном случае будет необоснованным и грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства, определенным переходом за красную линию. Такое решение не может подлежать исполнению с точки зрения международного права”, — заявили ТАСС в ведомстве.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+