Россия не сомневается в возобновлении саммитов с ЕС

28.12.2015 14:06


Постпред России при ЕС Владимир Чижов верит в возобновление саммитов Россия-ЕС.


Комментируя заявление главы представительства ЕС в России Вигаудаса Ущацкаса о том, что отношениям России и ЕС был нанесен настолько сильный удар, что проводившихся два раза в год саммитов, в будущем уже не будет, постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что Ушацкас «имел в виду, что атмосфера будет другая. Саммиты, конечно, будут, ибо отказ ЕС от саммитов – это прямое нарушение соглашения о партнерстве и сотрудничестве от 1994 года, где прописано проведение двух саммитов в год», сообщает РИА Новости.


Чижов пояснил, что «следующий саммит будет не завтра, понятно, что встреча на высшем уровне потребует серьезной подготовки. Однако я исторический оптимист и рассчитываю, что мы совместными усилиями сможем эту задачу выполнить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...