Загрузка...

Россия не станет безучастно наблюдать за наращиванием военной активности у своих границ

10.03.2015 12:05
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров


В МИД РФ расценили активизацию НАТО у границ России как дестабилизирующий фактор, сообщает РИА Новости.


Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил позицию российских властей относительно того, что «восстановлению доверия в Евроатлантике не способствует наращивание военной активности вблизи российских границ». Он пояснил, что в этом случае «мы будем вынуждены адекватно на это реагировать, но убеждены в том, что решать соответствующие проблемы необходимо через равноправный и взаимоуважительный диалог».


Ранее замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что хотелось бы понять, о чем идет речь, когда в Евросоюзе заявляют о необходимости создания собственной армии. По его словам «за последние 30 лет европейские политики на разных уровнях такую тему затрагивали. Что в это раз имел в виду Юнкер, нам трудно догадываться».


Накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать собственную объединенную армию стран – членов Евросоюза.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. zimnev:

    Запад уже много раз показывал, как он относится к договорённостям о расширении НАТО, теперь у границ нашей страны регулярно проходят их учения. Неужели они не понимают, что если бы не сдержанность России, то было бы не избежать нового конфликта?!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...