Россия не станет безучастно наблюдать за наращиванием военной активности у своих границ

10.03.2015 12:05
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров


В МИД РФ расценили активизацию НАТО у границ России как дестабилизирующий фактор, сообщает РИА Новости.


Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил позицию российских властей относительно того, что «восстановлению доверия в Евроатлантике не способствует наращивание военной активности вблизи российских границ». Он пояснил, что в этом случае «мы будем вынуждены адекватно на это реагировать, но убеждены в том, что решать соответствующие проблемы необходимо через равноправный и взаимоуважительный диалог».


Ранее замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что хотелось бы понять, о чем идет речь, когда в Евросоюзе заявляют о необходимости создания собственной армии. По его словам «за последние 30 лет европейские политики на разных уровнях такую тему затрагивали. Что в это раз имел в виду Юнкер, нам трудно догадываться».


Накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать собственную объединенную армию стран – членов Евросоюза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. zimnev:

    Запад уже много раз показывал, как он относится к договорённостям о расширении НАТО, теперь у границ нашей страны регулярно проходят их учения. Неужели они не понимают, что если бы не сдержанность России, то было бы не избежать нового конфликта?!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...