Россия не станет первой размещать ракеты в Европе

11.03.2019 12:45

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов прокомментировал позицию России.

Председатель Комитета по обороне Владимир Шаманов


В ходе официального брифинга для иностранных военных атташе Шаманов однозначно объяснил, что Россия не станет размещать ракеты средней и меньшей дальности в регионах, включая Европу, пока от этого будут воздерживаться США, сообщает ТАСС. Шаманов выразил сожаление по поводу деструктивной позиции США, чьи представители даже не откликнулись на сделанное им приглашение посетить брифинг.


При этом Шаманов напомнил, что Россия оставляет за собой право действовать зеркально в вопросе разработки, производства и развертывания ракет средней и меньшей дальности (РСМД) наземного базирования, так как именно США пошли на разрыв ДРСМД, «но мы не намерены первыми размещать подобные перспективные вооружения в тех регионах, включая Европу, где не будет аналогичных американских систем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...