Россия не станет ждать милости от Запада

14.04.2016 09:31


Глава МИД России обозначил позицию Москвы относительно перспектив отмены антироссийских санкций.


В ходе своей лекции в МИД Монголии глава МИД России Сергей Лавров пояснил, что «мы не просим, и не будем просить западных партнеров эти санкции отменить, мы никогда не инициируем эти дискуссии. Они сами — и на встречах с нами и в своих публичных заявлениях начинают нервничать на эту тему, начинают говорить «а что касается санкций против России, то как только Россия выполнит минские соглашения, санкции будут сняты», сообщает РИА Новости.


По мнению Лаврова, «это их желание и одновременно беспомощность. Западные партнеры прекрасно знают, что минские соглашения вообще не содержат упоминания России, но практически в каждом параграфе изложены задачи, стоящие перед украинским руководством и сроки, в которые эти задачи должны быть выполнены. Все это сорвано. Сейчас западные партнеры понимают, что не в состоянии своих подопечных в Киеве должным образом воспитать, чтобы свои обещания выполняли. Пытаются перевести стрелки на нас».


Этим, как полагает Лавров, Запад как бы намекает властям Украины: «продолжайте саботировать выполнение своих обязательств, а наказаны будете не вы, а Россия. Неприемлемо дожидаться, когда они сменят гнев на милость, отменят санкции и возобновят с нами сотрудничество».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...