Россия не унизится до переговоров с ЕС об отмене санкций

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов
Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов

Усиление или отмена антироссийских санкций в одинаковой степени – проблема Евросоюза, сообщает ТАСС.

По словам постпреда России при Евросоюзе Владимира Чижова, РФ «не вела и не намерена вести с ЕС переговоры об отмене санкций – это проблема созданная Евросоюзом, пусть он ее и решает. К нам обращались партнеры из институтов ЕС, предлагая обсудить критерии отмены санкций. То есть, что Россия должна была бы сделать, чтобы санкции были сняты. Мы в такой торг не вступаем».

По данным Чижова, в антироссийских санкциях «не заинтересованы даже те, кто громче всех кричит о необходимости усиления санкций. Это политические игры». Он отметил, что «голос европейского бизнеса на этот счет звучит все громче, причем не только крупных компаний, работающих десятилетиями на нашем рынке, но и малого и среднего бизнеса, по которому эти противоречия бьют еще больнее, а также профсоюзов. Число потерянных в результате всего этого рабочих мест исчисляется, по разным данным, десятками или даже сотнями тысяч».

Для справки: по оценке главы МИД Испании, ущерб Евросоюза от санкционной войны с РФ уже превысил 21 млрд евро.

Сегодня вступил в силу расширенный антироссийский санкционный список. Среди новых фигурантов санкций ЕС упомянуты певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, замминистра обороны РФ Аркадий Бахмин и замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В число «наказанных» Евросоюзом организаций попали Казачья сотня, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть», а также движение «Новороссия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Россия не унизится до переговоров с ЕС об отмене санкций

  • rape_me

    Правильная позиция. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Европа, прогнувшись под США, просто загоняет себя в угол. Сегодня партия Меркель потерпела поражение на выборах в парламент, а значит она пользуется не такой сильной поддержкой в обществе. Может и дальше кричать про политическое давление на Россию, только пусть не забывает, что люди не хотят терять деньги и кормить за свой счет непонятную Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+