Загрузка...

Россия не унизится до переговоров с ЕС об отмене санкций

16.02.2015 11:03
Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов


Усиление или отмена антироссийских санкций в одинаковой степени – проблема Евросоюза, сообщает ТАСС.


По словам постпреда России при Евросоюзе Владимира Чижова, РФ «не вела и не намерена вести с ЕС переговоры об отмене санкций — это проблема созданная Евросоюзом, пусть он ее и решает. К нам обращались партнеры из институтов ЕС, предлагая обсудить критерии отмены санкций. То есть, что Россия должна была бы сделать, чтобы санкции были сняты. Мы в такой торг не вступаем».


По данным Чижова, в антироссийских санкциях «не заинтересованы даже те, кто громче всех кричит о необходимости усиления санкций. Это политические игры». Он отметил, что «голос европейского бизнеса на этот счет звучит все громче, причем не только крупных компаний, работающих десятилетиями на нашем рынке, но и малого и среднего бизнеса, по которому эти противоречия бьют еще больнее, а также профсоюзов. Число потерянных в результате всего этого рабочих мест исчисляется, по разным данным, десятками или даже сотнями тысяч».


Для справки: по оценке главы МИД Испании, ущерб Евросоюза от санкционной войны с РФ уже превысил 21 млрд евро.


Сегодня вступил в силу расширенный антироссийский санкционный список. Среди новых фигурантов санкций ЕС упомянуты певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, замминистра обороны РФ Аркадий Бахмин и замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин.


В число «наказанных» Евросоюзом организаций попали Казачья сотня, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть», а также движение «Новороссия».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Правильная позиция. Спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Европа, прогнувшись под США, просто загоняет себя в угол. Сегодня партия Меркель потерпела поражение на выборах в парламент, а значит она пользуется не такой сильной поддержкой в обществе. Может и дальше кричать про политическое давление на Россию, только пусть не забывает, что люди не хотят терять деньги и кормить за свой счет непонятную Украину.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...