Россия не видит готовности Запада вместе бороться с терроризмом

Некоторые страны Запада уклоняются от сотрудничества с Россией, несмотря на рост террористической опасности.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «заморожены каналы как в двустороннем, так и многостороннем формате по противодействию терроризму, в частности, например, Совет Россия-НАТО, где как раз важной, серьезной насущной темой являлась борьба с терроризмом», сообщает «Россия 24». Захарова пояснила, что «западные партнеры свернули эту работу. Посмотрите, насколько актуально сейчас стоит вопрос о глобальном взаимодействии на европейском пространстве».

Захарова считает, что «под любыми надуманными, придуманными предлогами работа по контртеррористическому направлению так или иначе за последние несколько лет сворачивалась. Складывается ощущение, что намеренно уводится внимание европейцев от главной, основной проблемы. Почему это делается? Возможны варианты. Но такое устойчивое ощущение есть, что несмотря на то, что теракты только набирают обороты, не хочется кому-то возвращаться к реальному сотрудничеству на этом треке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+