Россия не видит повода для доверия к США и ЕС

МИД РФ заявил о нереальности новых договоренностей с США и ЕС по мерам доверия.

По мнению департамента информации и печати МИД РФ, текущий агрессивный курс США и ЕС на конфронтацию с Россией под предлогом не затихающего украинского кризиса исключает достижение каких-либо новых договоренностей о режиме доверия, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «курс США и ЕС на конфронтацию с Россией под предлогом кризиса на Украине исключает возможность достижения жизнеспособных договоренностей по радикальному обновлению Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности (ВД-2011)».

Сообщается, что «продвижению по пути модернизации ВД-2011 препятствует и отсутствие ясности в отношении дальнейшей судьбы режима контроля над обычными вооружениями в Европе (КОВЕ)».

Для справки: глава МИД РФ Сергей Лавров намерен третьего-четвертого декабря принять участие в очередном, 22-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+