Россия не видит успехов ЕС в оптимизации миграционных потоков

ЕС не удается совладать с миграционными процессами.

Как пояснил глава ФМС России Константин Ромодановский, «наш анализ ситуации в странах ЕС говорит о том, что управление миграционными процессами Евросоюзу пока не удается. Сегодня всем очевидно, что этот кризис был порожден политикой в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Но, думаю, причина его связана и с подходами к управлению миграцией, в том числе политикой в сфере предоставления убежища», сообщает РИА Новости.

Ромодановский считает, что просчетами ЕС стали система предоставления щедрых социальных пособий беженцам без их интеграции на рынке труда, а также практика воссоединения семей без учета, что они тоже потребуют обеспечения реализации своих прав, таким образом, «это явные просчеты. Политика мультикультурализма оказалась неэффективной». По мнению Ромодановского, российская практика приема лиц, прибывающих в экстренном массовом порядке, оказалась более жизнеспособной.

Для справки: по данным агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Большая часть из них пробирается через Турцию в Грецию и затем направляется в другие страны ЕС. В этом году в Грецию прибыли уже более 100 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+