Загрузка...

Россия не видит успехов ЕС в оптимизации миграционных потоков

26.02.2016 11:50


ЕС не удается совладать с миграционными процессами.


Как пояснил глава ФМС России Константин Ромодановский, «наш анализ ситуации в странах ЕС говорит о том, что управление миграционными процессами Евросоюзу пока не удается. Сегодня всем очевидно, что этот кризис был порожден политикой в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Но, думаю, причина его связана и с подходами к управлению миграцией, в том числе политикой в сфере предоставления убежища», сообщает РИА Новости.


Ромодановский считает, что просчетами ЕС стали система предоставления щедрых социальных пособий беженцам без их интеграции на рынке труда, а также практика воссоединения семей без учета, что они тоже потребуют обеспечения реализации своих прав, таким образом, «это явные просчеты. Политика мультикультурализма оказалась неэффективной». По мнению Ромодановского, российская практика приема лиц, прибывающих в экстренном массовом порядке, оказалась более жизнеспособной.


Для справки: по данным агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Большая часть из них пробирается через Турцию в Грецию и затем направляется в другие страны ЕС. В этом году в Грецию прибыли уже более 100 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...