Россия не вооружает сирийских курдов

30.05.2016 15:24


Россия опровергла очередное голословное обвинение со стороны президента Турции Тайипа Эрдогана.


По словам Эрдогана, Россия оказывает вооруженную поддержку запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает Star. Во время своей поездки в город Диярбакыр на юго-востоке Турции, Эрдоган заявил, что «сейчас у террористов (РПК) в руках зенитное вооружение и ракеты, которое дала им Россия. Сепаратисты оснащены этим. Это оружие поступает к террористической организации через Сирию и Ирак».


Со своей стороны замглавы МИД России Михаил Богданов решительно опроверг слухи о российских поставках вооружений сирийским курдам. Одновременно в генконсульстве России в иракском Эрбиле пояснили, что РФ передала партию зенитных установок ЗУ-23-2 и боеприпасы к ним исключительно ВС Иракского Курдистана, при этом все поставки российского оружия пешмерга осуществляются в строгой координации с правительством Ирака в Багдаде.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...