Загрузка...

Россия не вынашивает планов по восстановлению военной базы на Кубе

20.10.2016 14:01

В МИД России отметили, что с правительством Кубы никаких переговоров о восстановлении российской военной базы не ведется.


Как пояснили в МИД России, «военных баз у нас в Латинской Америке нет, мы их не открываем и переговоров на эту тему не ведем, в том числе с Кубой. Новые базы мы открывать не будем, но для нашего флота требуются пункты захода», сообщает «Интерфакс». Уточняется, что хотя «своего пункта у нас на Кубе нет», но там «есть порт. В порт заходит корабль, его там обслуживают, и потом он выходит и идет дальше по заданию. Там нет ничего, что предполагает размещение наших войск, наших специалистов, которые бы этим занимались. Это все делают кубинцы».


В МИД России подтвердили, что «работа нашего дальнего флота требует в неких точках пункты для захода, для пополнения запасов, отдыха экипажа, набора воды и продовольствия, заправки топлива. И такое сотрудничество у нас есть, в данном случае с Кубой. Такая практика имеется, и в этом нет ничего нового. В отношении всех наших баз есть четко заявленная позиция, в том числе на высоком уровне, которой мы руководствуемся. Никаких иных принципиальных вводных установок нет».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...