Россия не забыла о кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем

14.04.2016 11:38


Кабмин РФ заявил о своих планах относительно кладбища Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем.


Как пояснил глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев, «мы выделим деньги для поддержания состояния русского кладбища в Сент-Женевьев-де-Буа во Франции. Это часть нашей истории, как известно, одно из самых больших захоронений наших соотечественников за пределами России», сообщает РИА Новости.


Медведев напомнил, что на этом историческом кладбище похоронены многие выдающиеся российские политические деятели, писатели, философы, артисты и художники, поэтому Россия с 2007 года перечисляет деньги для того, чтобы «сохранить это наследие, содержать захоронение в приличном состоянии. И на этот раз средства будут использованы, в том числе для продления концессии на участки – таковы французские правила».


Для справки: кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем является преимущественно православным, на нем похоронено около 15 тысяч русских эмигрантов. На территории Сент-Женевьев-де-Буа также стоит православная церковь Успения Божьей Матери.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...