Россия не забывает о Донбассе

11.04.2016 12:59


МИД России напомнил ОБСЕ о необходимости объективной оценки ситуации на Донбассе.


По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, которое он высказал по итогам переговоров с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером, «миссия ОБСЕ могла бы быть более конкретной в том, что она докладывает, особенно в отношении того, что связано с наращиванием вооружений вблизи линии соприкосновения и личного состава», сообщает РИА Новости.


Лавров пояснил, что «есть немало свидетельств того, что украинской власти выгодно провоцировать столкновения, провоцировать возобновление боевых действий в каких-то контролируемых масштабах, как им кажется, для того, чтобы отвлечь внимание от неспособности этой нынешней власти выполнить свои обязательства по минским договоренностям».


Для справки: ополченцы Новороссии (ДНР и ЛНР) каждый день сообщают о непрекращающихся провокационных украинских обстрелах прифронтовых населенных пунктов. Власти ДНР и ЛНР полагают, что постоянное усиление ВСУ свидетельствует о подготовке Киевом нового масштабного наступления.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...