Россия обеспокоена беспомощностью ЕС перед мигрантами

09.03.2016 09:39


Федеральная миграционная служба (ФМС) России встревожена просчетами ЕС в работе по приему беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.


Глава ФМС России Константин Ромодановский пояснил, что «анализ ситуации в странах ЕС говорит о том, что управление миграционными процессами Евросоюзу пока не удается. В ЕС не выработана консолидированная позиция. Ряд государств обозначает готовность к приему мигрантов, демонстрируя свою либеральность в отношении беженцев, другие же, наоборот, всячески открещиваются от них, возводя стены на своих границах», сообщает RT.


Ромодановский считает, что в ЕС не отлажена система централизованного учета массово прибывающих граждан, и фактически нет реально действующих механизмов, дающих возможность выдворить нелегала из страны. В итоге власти государств, через которые хлынули толпы «транзитников в страны, национальным законодательством которых предусмотрены наиболее интересные социальные пакеты для беженцев (высокие пособия, многочисленные квоты на прием, жилье и так далее), оказались не готовы к такому наплыву иностранцев».


Как полагает Ромодановский, реализуя систему предоставления щедрых пособий беженцам без их интеграции на рынке труда, практикуя воссоединение семей, страны ЕС не приняли в расчет, что все эти люди потребуют обеспечения реализации своих прав, «это явные просчеты. Политика мультикультурализма оказалась неэффективной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...