Россия обеспокоена усилением украинских обстрелов в Донбассе

09.08.2016 16:28

Глава МИД России констатировал новый виток эскалации напряженности в Донбассе.


Как признался глава МИД России Сергей Лавров, «нас серьезно беспокоит то, что происходит в Донбассе. Участились обстрелы, прежде всего гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Я уже не говорю о покушении на руководителя ЛНР И.В. Плотницкого», сообщает ПР


Лавров пояснил, что беспокоит и «нарастание числа подразделений вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, постоянно пропадающее вооружение с тех складов, на которых оно должно быть размещено. Это также фиксируют наблюдатели ОБСЕ. Все это происходит на фоне звучащей из Киева, в том числе от некоторых официальных лиц, очень воинственной риторики, вплоть до угроз применить все меры для решения тех проблем, которые существуют в Донбассе».


Лавров напомнил, что Россия постоянно ставит эти вопросы перед гарантами Минских соглашений (ФРГ и Франция). Есть шанс, что в ходе саммита «G20» в китайском Ханчжоу можно будет организовать саммит «нормандской четверки» по украинскому кризису.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...