Россия обладает огромным спектром возможностей для противодействия инфовойне

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО создает антироссийские центры на территории Польши и Прибалтики, откуда идут не лучшие ароматы.Идеологическая война против России и ее ценностей полным ходом идет по всей Восточной Европе. В Прибалтике, в Польше, на Украине действуют центры киберзащиты или центры противодействия гибридным угрозам, которые порождают и множат антироссийские настроения. Основными направлениями работы данных центров становятся переписывание истории, причисление СССР и России к агрессивным захватчикам, поиск молодых людей, оппозиционно настроенных к действующей российской власти, для проведения митингов и подготовке к госперевороту.

Руководство НАТО осознало, что вести против России настоящую войну нецелесообразно, так как боеготовность нашей армии и последние разработки вооружений не позволят спокойно приблизиться к границам. Но нужно же как-то подорвать мощь России. Для этого отлично подходят кибервойны, которые воздействуют на умы наших соотечественников, обещая им лучшую жизнь и прекрасную Россию будущего.

Политолог Дмитрий Солонников прокомментировал для «Журналистской правды», как Россия должна отвечать на кибератаки западных спецслужб.

«Большая часть современной жизни уходит в информационное пространство, информационно-цифровые технологии, в том числе ведение агрессивных действий одних государств против других.

Здесь можно выделить несколько составляющих. Во-первых, это работа с цифровыми носителями, атака на сайты и информационные системы, целью которых является подрыв жизнедеятельности важных для государства структур. При этом атаки могут быть различными. Вспомним, более десяти лет назад была предпринята очень удачная кибератака на Иран, с помощью внедрения были разрушены действующие центрифуги. Киберпреступники не только поменяли данные и заблокировали сайты, их действия привели к реальному физическому разрушению стратегического объекта.

Второе направление – это воздействие на умы людей и на их психическое состояние. Здесь ничего нового на самом деле нет. Информационные войны ведутся со времен древнего мира. Они активно шли во время Второй мировой войны, особенно активно во время холодной войны, которую СССР успешно проиграл именно в информационном плане, прежде всего.

Сегодня основной источник информации и коммуникационный канал для людей – это интернет. Уже ни для кого не секрет, что на Западе есть специальные киберцентры, которые создают информацию и распространяют ее, с другой стороны – отслеживают действия противоположных сторон. За последние несколько лет атака одних стран на другие переместилась в интернет. Россия из данного процесса никак не выпадает.

Для противодействия есть огромный спектр возможностей. Во всех странах войска действуют одинаково: роют окопы, стреляют, планируют операции. В интернете примерно также. Пока о войне никто не говорит, мы не ведем войну ни с одной из стран сейчас. Мы поддерживаем безопасность нашей страны. Возможно, Минобороны задействует разведку, контрразведку, наберет специальные группы, которые проводят мероприятия, создаст свои учебные центры. Поле действия немножко другое, но информационные войны и раньше никто не отменял, просто сейчас они перешли на новую коммуникационную площадку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Россия обладает огромным спектром возможностей для противодействия инфовойне

  • Виталий Викторович

    Пора и здесь выстроить такую же непреодолимую для всех враждебных поползновений,как создали в системах вооружений,а то получится,как в 1991г.,когда с помощью внутренних предателей,без единого выстрела развалили Великую страну СССР.Голубая мечта вражеских идеологов на Западе и в США повторить этот эксперимент,а почему бы и нет,ведь однажды это у них получилось.Нашему руководству страной, необходимо сделать все,чтобы успешно противостоять на всех уровнях информационной ,идеологической и психологической войны.Не дай себя обмануть,Россия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+