Загрузка...

Обмены продолжаются: еще двое украинских политзаключенных летят в Москву

14.06.2016 16:25

Елена Глищинская и Виталий Диденко на свободе!


Сегодня российский самолет Ан-148 с одесскими журналистами-политзаключенными Еленой Глищинской и Виталием Диденко взял курс из аэропорта «Гостомель» под Киевом в сторону России, сообщает «Таймер». Глищинскую и Диденко освободили в рамках обмена на двоих граждан Украины, осужденных в России -Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.


Афанасьев был осужден как член террористической группы «Правого сектора» (запрещена в России), действовавшей в Крыму, Солошенко был осужден по обвинению в шпионаже (по версии следствия, он пытался приобрести в России и вывезти на Украину секретные комплектующие для систем ПВО).


Диденко, являвшийся главредом одесского издания «Инфоцентр» в сентябре 2015-го года получил три года ограничения свободы по обвинению в сепаратизме в рамках т.н. «дела Народной рады Бессарабии», он был помилован указом президента Украины Петра Порошенко.


Глищинская тоже журналистка и также проходит по «делу Народной рады Бессарабии», но она даже не успела дождаться приговора суда. Еще 28 апреля она родила сына, которого выносила в предварительном заключении. На внеочередном заседании суд 13 июня отменил ей меру пресечения в виде содержания под стражей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...