Россия обойдется без Украины при производстве ракет «Рокот»

08.06.2020 08:58

В России решили возобновить производство легких конверсионных ракет «Рокот».



По данным источника в ракетно-космической отрасли РФ, Минобороны и Центр Хруничева подписали соответствующий контракт, и после согласования с военным ведомством новая ракета получила название «Рокот-М». Она станет преемницей снимаемых с боевого дежурства баллистических РС-18Б «Стилет» (УР-100Н УТТХ). Производством «Рокота-М» займется Центр Хруничева, который входит в «Роскосмос», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что для ракеты предстоит создать отечественную систему управления, которая должна заменить ту, что раньше создавалась в Харькове, так как после 2014 года Украина прекратила поставки в Россию этой аппаратуры.


——————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...