Россия обосновала свое присутствие в Венесуэле

< 1 mn read

Комментируя истеричные заявления властей США о необходимости изгнания «любыми способами» российских военных экспертов из Венесуэлы, а также о перспективе наказания РФ новым пакетом санкций, Лавров напомнил, что «мы объяснили, что делают в Венесуэле наши военнослужащие, на абсолютно легитимной и законной основе обеспечивая обслуживание техники, которую мы поставили в соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированным венесуэльским парламентом и абсолютно соответствующим Конституции Венесуэлы», сообщает телеканал «России 1».

Рассуждая на тему, приемлемы ли в дипломатической практике такие американские призывы, как «убраться», к чему, например, недавно призвал Россию президент США Дональд Трамп, Лавров отметил, что это дело «вкуса каждого. Я не обсуждаю манеры. Сейчас время таких новых подходов, особенно в американской политике, шагах и заявлениях». Ранее Лавров отметил, что США подменили дипломатию языком ультиматумов и санкций, отказавшись от переговоров и поиска компромисса.

———————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector