Россия обосновала свое присутствие в Венесуэле

31.03.2019 16:49

Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил роль российских специалистов в Венесуэле.


Комментируя истеричные заявления властей США о необходимости изгнания «любыми способами» российских военных экспертов из Венесуэлы, а также о перспективе наказания РФ новым пакетом санкций, Лавров напомнил, что «мы объяснили, что делают в Венесуэле наши военнослужащие, на абсолютно легитимной и законной основе обеспечивая обслуживание техники, которую мы поставили в соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированным венесуэльским парламентом и абсолютно соответствующим Конституции Венесуэлы», сообщает телеканал «России 1».


Рассуждая на тему, приемлемы ли в дипломатической практике такие американские призывы, как «убраться», к чему, например, недавно призвал Россию президент США Дональд Трамп, Лавров отметил, что это дело «вкуса каждого. Я не обсуждаю манеры. Сейчас время таких новых подходов, особенно в американской политике, шагах и заявлениях». Ранее Лавров отметил, что США подменили дипломатию языком ультиматумов и санкций, отказавшись от переговоров и поиска компромисса.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...