Загрузка...

Россия обозначила приоритеты своего председательства в Совбезе ООН

04.10.2016 18:19

Россия приступила к председательству в Совете безопасности ООН, которое продлится месяц.


Как отметил постпред России при ООН Виталий Чуркин, председательство России совпало с заметным обострением ситуации в Сирии и решающей стадией выборов нового генсека ООН после Пан Ги Муна, сообщает «ПолитНавигатор». Чуркин выразил надежду на то, что «новой холодной войны не будет, вы слишком драматизируете. Мы надеемся на возобновление нашего сотрудничества с США». По данным Чуркина, предстоит насыщенная работа в Совбезе ООН, так как в октябре запланировано около 20 заседаний.


Ранее МИД ФРГ анонсировал организацию встречи представителей США, Великобритании, ФРГ, Италии и Франции, которые намерены выработать позицию по Сирии после того, как США объявили о разрыве контактов с Россией по соблюдению режима перемирия.


По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, США элементарно не смогли исполнить пункты российско-американского соглашения, прежде всего, американское руководство оказалось не в состоянии выполнить обязательства по размежеванию оппозиции в Сирии, а также по разблокированию дороги Кастелло под Алеппо. Как уверен Лавров, мирное соглашение по Сирии развалили именно сторонники силового сценария.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...