Россия обратилась в ВТО по поводу антироссийских санкций Украины

20.05.2017 18:12

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин прокомментировал реакцию кабмина РФ на санкции со стороны Украины.


В ходе встречи глав министров торговли стран АТЭС Орешкин отметил, что в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) направлен запрос о правомерности и законности украинских санкций в отношении СМИ, интернет-ресурсов и социальных сетей, сообщает ТАСС.


По словам Орешкина, «российское представительство при ВТО в Женеве направило в орган по разрешению споров ВТО и правительству Украины запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми, начиная с 2014 года, ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также в отношении транзита через Украину».


Ранее замминистра экономического развития и торговли Украины, украинский торгпред Наталия Микольская заявила о готовности Киева к ответным мерам со стороны РФ, отметив, что «у нас тоже есть понимание, какие меры могут быть применены, поскольку наша торговая агрессия продолжается не первый день. Мы понимаем разные сценарии, которые могут быть, и я могу сказать, что, в принципе, мы к ним готовы».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...