Загрузка...

Россия обсудила с МВФ украинский долг

16.11.2015 12:31


В ходе встречи главы Минфина РФ с главой МВФ другие вопросы не обсуждались.


Как пояснил глава Минфина РФ Антон Силуанов, перспективы и детали возможной реформы кредитной политики МВФ в контексте риска невыплаты Киевом долга России на его встрече с главой МВФ Кристин Лагард не обсуждались, сообщает РИА Новости. По словам Силуанова, «мы обсуждали наши предложения, касающиеся урегулирования украинского долга».


Ранее Силуанов сообщил, что «с министром финансов Украины мы пока не планировали встречу. Мы считаем, что после последних наших предложений такая встреча может состояться, если наши коллеги сочтут возможным реализацию наших новаций. Я думаю, что сначала мы проведем встречу или переговоры и получим реакцию со стороны Международного валютного фонда, а также с нашими ключевыми коллегами — акционерами МВФ, и одновременно готовы вести переговоры и с украинской стороной».


Для справки: сегодня Россия сделала Украине конкретное предложение о порядке оплаты долга Киева на три миллиарда долларов, сроках его погашения (Киев должен вернуть долг в декабре). Эта инициатива призвана стать компромиссом для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...