Россия обсудит с Азербайджаном и Ираном новые проекты на Каспии

08.08.2016 16:21

В ходе переговоров лидеров России, Азербайджана и Ирана будут затронуты вопросы реализации совместных проектов на Каспии.


По прибытии в Баку на переговоры с лидерами Ирана и Азербайджана, президент России Владимир Путин поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева за организацию данной встречи в трехстороннем формате, пояснив, что инициатива ее проведения принадлежит именно азербайджанской стороне, сообщает РИА Новости.


Как признал Путин, «нам действительно в этом формате есть о чем поговорить. Могут быть и новые проекты на Каспии и в более широком аспекте, имею ввиду и транспорт, и энергетику, и диверсификацию наших трехсторонних торгово-экономических связей».


Для справки: реализация многих энергетических проектов на Каспии до сих пор упирается в проблему не до конца согласованных между прикаспийскими государствами аспектов международного статуса Каспия, в частности, границ территориальных вод.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...