Россия обсудит с ЕК «Северный поток-2» и «Турецкий поток»

02.09.2016 11:27

Минэнерго России планирует обсудить с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергетике Марошем Шефчовичем ряд энергопроектов.


Как пояснил глава Минэнерго России Александр Новак, «мы планируем затронуть все вопросы, касающиеся энергетики: нефть и газ, электроэнергетику, строительство трубопроводной инфраструктуры, «Северный поток-2», «Турецкий поток», сообщает «Экономика сегодня». По прогнозам Новака, встреча с Шефчовичем может пройти в конце сентября – начале октября, но окончательную дату еще предстоит согласовать.


Ранее Шефчович заявил, что Евросоюз в лице ЕК заинтересован в возобновлении трехсторонних переговоров по газу с Россией и Украиной. В ЕК накануне нового зимнего сезона предлагает вернуться к трехсторонним переговорам по газу в формате ЕК-Российская Федерация-Украина.


Как считает Шефчович, именно трехсторонний формат переговоров наилучшим образом подходит для обсуждения вопросов поставок российского газа на Украину, а затем транзитом через Украину в страны Западной Европы в грядущий отопительный сезон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...