Россия обвинила Болтона в болтовне

11.09.2019 15:50

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала безответственную болтовню об РФ советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.


Реагируя на решение президента США Дональда Трампа уволить Болтона, так как между ними обнаружились глубокие разногласия в подходах к решению международных проблем, Захарова предположила, что все это время Болтон скрывал истинное положение дел в американской администрации, вводя в заблуждение и российские власти, и самого Трампа, сообщает ТАСС. Как пояснила Захарова, «в начале июня текущего года, выступая на форуме, помощник президента США Джон Болтон заявил, что ряд государств, в том числе Россия, пытается распространить ложную информацию о разногласиях в администрации Дональда Трампа. Прямая цитата: «У нас есть весомые причины полагать, что Северная Корея, Иран, Венесуэла, Россия и Китай решили — и вы можете отчетливо это видеть — предпринять попытки распространять дезинформацию об администрации США: о том, что президент и его советники спорят между собой, и о других подобных вещах».


С учетом изгнания Болтона у Захаровой возник вопрос: «кто первым должен извиниться за этот конкретный фэйк? Издание The Wall Street Journal, которое организовало очередной слет геополитических фантазеров, агрессивно продвигающих дезинформацию, и, соответственно, стало инструментом пропаганды? Агентство Bloomberg, которое активно цитировало этот фэйк Болтона без какой-либо проверки фактов? Или сам Джон Болтон, который не только придумал фэйк о России, обвинив ее в распространении ложной информации, но и скрыл истинное положение дел в США? Ответ очевиден: все. Потому что пора».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...