Загрузка...

Россия обвинила ЕС в унынии

25.03.2016 11:22


Россия критикует ЕС по поводу его деструктивной политики в двусторонних отношениях.


Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, «конечно, мы с сожалением восприняли недавно озвученные достаточно унылые, я бы сказал, принципы взаимоотношений Евросоюза с Россией — а тем более призыв всем государствам мира вводить антироссийские санкции», сообщает РИА Новости.


Лавров полагает, что такие «лишенные воображения, лишенные понимания стремительно меняющегося глобального контекста позиции» напоминают худшие образцы «туннельного» мышления, на этом фоне «Россия призвана продолжать продвигать интеллектуальный подход, политический динамизм, наращивать позитивное влияние на формирование нового мироустройства».


Ранее, говоря о перспективах нормализации диалога между США и Россией, госсекретарь США Джон Керри заявил, что «мы бы хотели к нему вернуться. У нас есть прогресс». По мнению Керри, несмотря на сохраняющиеся отдельные противоречия между Москвой и Вашингтоном, он и глава МИД России Сергей Лавров могут «продуктивно и эффективно» работать вместе, пояснив, что «у нас с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сложились очень продуктивные отношения, и мы смогли обойти противоречия и эффективно работать вместе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...