Россия обвинила ЕС в унынии

Россия критикует ЕС по поводу его деструктивной политики в двусторонних отношениях.

Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, «конечно, мы с сожалением восприняли недавно озвученные достаточно унылые, я бы сказал, принципы взаимоотношений Евросоюза с Россией — а тем более призыв всем государствам мира вводить антироссийские санкции», сообщает РИА Новости.

Лавров полагает, что такие «лишенные воображения, лишенные понимания стремительно меняющегося глобального контекста позиции» напоминают худшие образцы «туннельного» мышления, на этом фоне «Россия призвана продолжать продвигать интеллектуальный подход, политический динамизм, наращивать позитивное влияние на формирование нового мироустройства».

Ранее, говоря о перспективах нормализации диалога между США и Россией, госсекретарь США Джон Керри заявил, что «мы бы хотели к нему вернуться. У нас есть прогресс». По мнению Керри, несмотря на сохраняющиеся отдельные противоречия между Москвой и Вашингтоном, он и глава МИД России Сергей Лавров могут «продуктивно и эффективно» работать вместе, пояснив, что «у нас с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сложились очень продуктивные отношения, и мы смогли обойти противоречия и эффективно работать вместе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+