Россия обвинила МАГАТЭ в эскалации обстановки вокруг Ирана

Замглавы МИД России Сергей Рябков обрушился с критикой в адрес некоторых членов МАГАТЭ.

По словам Рябкова, ряд стран Запада используют механизмы МАГАТЭ для окончательного краха Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). Как пояснил Рябков, «МАГАТЭ следит, публикует доклады. К сожалению, их содержание моментально становится достоянием гласности. Мы убеждены и говорили об этом много раз, что это неправильно. Прежде всего, надо дать возможность делегациям в Вене, экспертам проработать вопросы, прежде чем выносить их на публику», сообщает РИА Новости.

Рябков объяснил, что «есть влиятельные силы, в том числе среди членов Совета управляющих МАГАТЭ, среди стран, которые туда входят, которые заинтересованы в использовании любой возможности для, если хотите, нагнетания обстановки, создания дополнительного ажиотажа и на этой основе оказания давления на Тегеран, что контрпродуктивно на наш взгляд».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+