Россия обвинила НАТО в эскалации напряженности в Европе

МИД РФ осудил расширение военного присутствия США в Европе.

Как полагает замглавы МИД РФ Алексей Мешков, расширение военного присутствия США в Европе вместе с наращиванием мощи НАТО «такой сигнал Вашингтона, что американская сторона намерена дальше идти по пути нагнетания ситуации в Европе. Это не только размещение сил, это непрекращающийся поток учений, прежде всего, в странах Восточной Европы, активное задействование в этих так называемых учениях, в том числе и Украины, проведение на ее территории учений, — все это не может не сказываться на общей атмосфере, общей ситуации военно-политической», сообщает РИА Новости.

Мешков пояснил, что «надо решать реальные проблемы, а не бороться с мнимыми угрозами. В конце концов уже пора задуматься над тем, что надо выводить всю систему европейской безопасности из нынешнего тупика, который вызвал, прежде всего, Вашингтон и НАТО».

Для справки: накануне глава Минобороны США Эштон Картер заявил, что США из-за разногласий с Россией осуществляют корректировку своих сил в Европе, но не планируют возвращения своего военного присутствия на континенте на уровень Холодной войны.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+