Россия обвинила НАТО в недоговороспособности

Как пояснили в МИД РФ, и в самом альянсе, и многие представители стран НАТО регулярно декларируют необходимость поддержания диалога с Россией с целью поиска компромиссов и снижения риска военного противостояния. Однако все эти призывы, к сожалению, остаются пустыми словами, так как реальных переговоров альянс избегает, вместо этого последовательно наращивая свое присутствие у границ России, сообщает РИА Новости.

По мнению МИД РФ, «несмотря на то, что в НАТО формально декларируют готовность к диалогу с Россией, конкретных шагов не видно. Россия остается открытой для взаимодействия в целях деэскалации напряженности, восстановления доверия, предотвращения неправильного понимания намерений друг друга и снижения рисков опасных инцидентов. Однако со стороны НАТО пока не видим никаких конструктивных инициатив на этот счет. До сих пор остаются перекрыты каналы диалога по военной линии».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+