Россия обвинила организаторов «Евровидения» в нарушении своих же правил

< 1 mn read

По мнению Пескова, по поводу того, что Украина отказала российской участнице конкурса Юлии Самойловой во въезде в страну, из-за чего Россия отменила телетрансляцию «Евровидения», остается лишь «выразить сожаление. Выразить также сожаление с тем, что организаторы «Евровидения» оказались неспособны выполнить условия своих же правил и оказались неспособны призвать страну, которая изъявила готовность провести у себя этот конкурс, соблюсти правила принимающей стороны, которые прописаны в соответствующих документах Европейского вещательного союза», сообщает РИА Новости.

Ранее руководство «Первого канала» отметило, что получило «письмо Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение», со ссылкой на решение специальных служб Украины. В сложившейся ситуации «Первый канал» не считает возможным транслировать конкурс Евровидение-2017».

Справка: Украина отказала Самойловой во въезде в страну, сославшись на то, что она выступала в Крыму без специального разрешения Киева, что считается нарушением украинских законов.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+