Россия обвинила Польшу в надругательстве над прахом красноармейцев

09.09.2017 14:38

Минобороны России выразило возмущение в связи с очередным циничным русофобским решением польских властей.


В Минобороны России считают, что решение польских властей о сносе исторического мемориального мавзолей на кладбище солдат Красной армии в городе Тшчанка является вопиющим варварским актом надругательства над памятью солдат, которые освобождали Польшу от фашизма, сообщает ТАСС.


Как пояснили в Минобороны России, «власти Польши без уведомления и согласия российской стороны в пределах могилы снесли все архитектурные элементы захоронения, включая Мавзолей воинов Красной Армии. Это возмутительный акт надругательства над памятью тех, кто освобождал мир от коричневой чумы – фашизма».


Справка: мавзолей на кладбище солдат Красной армии в городе Тшчанка был основан в память о 56 погибших в боях с немецкими фашистами красноармейцах, а восьмого сентября власти Польши приняли решение о его полном сносе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...