Россия обвинила Польшу в нагнетании напряженности

07.12.2016 13:45

В МИД России разочарованы отказом Польши возобновить соглашение о порядке безвизового местного приграничного передвижения для жителей Калининградской области и сопредельных районов Польши.


Первый замглавы МИД России Владимир Титов обратил внимание на «очень важный момент в отношениях с Польшей: как вы знаете, они на определенном этапе сказали, что временно приостанавливают действие соглашения по безвизовому режиму для жителей Калининграда и сопредельных районов Польши. Они ввели это на временной основе», но затем Польша «послала нам сигнал, что у них нет желания восстанавливать этот режим. Это означает очень серьезный откат в отношениях между нашими странами и народами», сообщает РИА Новости.


Для справки: соглашение между Россией и Польшей о порядке безвизового местного приграничного передвижения вступило в силу в июле 2012 года. Под действие соглашения попадала вся Калининградская область и часть территорий Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши, равная площади Калининградской области. Получив карточку в консульском учреждении, жители региона и приграничных польских районов могли без визы пересекать границу.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...