Россия обвинила США в эскалации напряженности вокруг сирийского Африна

Лавров заявил, что «заверения наших американских коллег о том, что их единственной целью в Сирии является борьба с ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) и сохранение территориальной целостности, нуждаются в подтверждении конкретными делами». Лавров еще раз призывал «американских коллег не играть с огнем и выверять свои шаги, исходя не из немедленных потребностей сегодняшней политической конъюнктуры, а скорее из долгосрочных интересов сирийского народа и всех народов этого региона, включая, конечно же, курдов, будь то Сирия, будь то Ирак, будь то другие страны региона», сообщает ТАСС.

На самом же деле, как пояснил Лавров, США «вовлекали в эту свою линию на, по сути дела, подрыв территориальной целостности Сирии подразделения курдской партии «Демократический союз», что привело к обострению отношений с Турцией, и вы знаете, что сейчас происходит в Африне». По словам Лаврова, у России все больше и больше фактов, свидетельствующих о том, что США не хотят бороться с террористами из «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+