Россия обвинила США в незаконном наращивании своего военного присутствия в Сирии

Как отметил Богданов, «нет такого решения ни Совета Безопасности ООН, ни просьбы законных властей Сирийской Арабской Республики как суверенного государства», поэтому подобное наращивание США своего военного присутствия в Сирии незаконно, сообщает «Интерфакс». Поводом для обсуждения этого вопроса стали снимки со спутника, сделанные в июне этого года, на которых хорошо видна новая военная база США в Сирии, которая строится рядом с иорданской границей. Фотоснимки базы попали в интернет.

Справка: новая американская база строится в районе Эз-Закф в 60-70 километрах от Ат-Танфа, где расположен опорный пункт военных США. Накануне в Ат-Танф США разместили дальнобойные реактивные системы залпового огня (РСЗО), а в начале июня самолеты коалиции во главе с США ударили в этом районе по силам, союзным сирийскому правительству.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+