Загрузка...

Россия обвинила США в охоте на россиян

03.03.2016 14:58


Власти США развернули охоту на российских граждан.


По мнению уполномоченного МИД России по правам человека, демократии и верховенству права Константина Долгова, «американские власти фактически развернули охоту на наших граждан. Это в основном специалисты в области программирования, IT технологий, но не только», сообщает РИА Новости.


В ходе совместного заседания Президиума Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА) и Исполкома Гильдии российских адвокатов (ГРА) Долгов пояснил, что «их арестовывают в третьих странах, потом добиваются экстрадиции в США. Как показывает ситуация с такими именами как Виктор Бут, Константин Ярошенко, конечно, их опыт показывает, что там сплошная политизация, и ни о каком справедливом правосудии, как правило, речи не идет».


По данным Долгова, «в американских тюрьмах и СИЗО наши граждане сидят в условиях, которые не то что гуманными, а порой и человеческими назвать нельзя, это тоже неспроста. К сожалению, эти проблемы, носящие политический подтекст, будут только нарастать. Это актуализирует задачу правовой защиты профессиональной, грамотной, наступательной позиции по правовой защите наших граждан».


Долгов констатировал, что Россия по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами усыновленных российских детей, живущих в США, а американские власти не готовы «идти на равноправный диалог» в этих вопросах.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...