Россия обвинила США в покушении на энергетическую безопасность Европы

Захарова напомнила, что сотрудничество России и Европы в сфере энергетики не прерывалось даже в самые острые политические кризисы, «это не заявление российской стороны, это то, что фиксируют европейцы, европейские предприниматели: тепло приходило к ним каждую зиму без каких-либо условий. А кто все время, так сказать, портил эту атмосферу? Это были, к сожалению, украинские политические деятели, за которыми стояли, в частности, их американские кураторы», сообщает РИА Новости.

Как пояснила Захарова, США каждый раз занимались «шантажом по проблематике энергетического взаимодействия. Выдавая это за якобы давление России на Украину, а на самом деле просто занимаясь впрямую попытками испортить те самые прекрасные энергетические связи, которые на протяжении десятилетий были у России с Европой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+