Россия обвинила США в потакании украинского надругательства над Вечным огнем

07.11.2017 14:47

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал осквернение националистами Вечного огня в Киеве.


Как предположил Лавров, «наверное, это не будет ни для кого сюрпризом — особая ответственность за поведение киевских властей лежит на Соединенных штатах Америки, которые, по сути дела, в ручном режиме руководят киевскими властями», сообщает «Газета.ру».


По мнению Лаврова, «это — кощунство, неприемлемое кощунство, которое идет против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН, и подобные вещи, к сожалению, связанные с осквернением памятников Великой Отечественной войны на Украине — не редкость».


Ранее стало известно, что неизвестные радикалы залили цементным раствором Вечный огонь в парке Вечной Славы в Киеве. Прибывшая на место инцидента полиция обнаружила восемь пустых ведер, в которых националисты принесли цемент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...