Россия обвинила США в шантаже Турции за приобретение российских С-400

20.04.2018 16:36

Глава МИД России Сергей Лавров возмущен угрозами США в адрес Турции за покупку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.


Как отметил Лавров, «то, что заявил господин Митчелл (помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии), что Анкара рискует попасть под санкции, если закупит у России С-400, то это как раз пример попытки шантажа в расчете на то, что удастся обеспечить недобросовестную конкуренцию для американских компаний», сообщает ТАСС.


Лавров напомнил, что «генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг недавно заявил, отвечая на похожий вопрос, что решение о закупке С-400 является национальным решением Турецкой Республики. США как член НАТО должны тоже прислушиваться к коллективному мнению, которое выражает генсекретарь НАТО».


В экспорте оружия, по словам Лаврова, «была, есть и будет» конкуренция, «важно, чтобы в этой торговле соблюдались определенные принципы, прежде всего, непоставки дестабилизирующих вооружений, отказ от поставок вооружений негосударственным субъектам и чтобы конкуренция была добросовестной и чистоплотной, не основанной на полученных незаконным путем преимуществах типа односторонних санкций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...