Россия обвинила США в убийстве мирных сирийцев

26.01.2016 14:12


Гибель мирных сирийцев от ударов США в России считают нарушением международного права.


Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров «если брать международное право, то Женевские конвенции, протоколы к ним не допускают применения вооруженной силы государства против объектов, на которых могут быть гражданские лица. Поэтому, если то, что вы сказали о планах Соединенных Штатов, действительно имеет место, то это нарушение международного гуманитарного права, хотя я не уверен, что США участвуют в соответствующих международных договорах, потому что по целому ряду универсальных документов по правам человека Соединенные Штаты не являются участниками», сообщает РИА Новости.


Ранее Лавров отметил, что «есть договоренность между президентом РФ и премьер-министром Японии о том, чтобы среди тех вопросов, которые предстоит решить, обязательно присутствовал вопрос мирного договора. Мы не считаем, что мирный договор — это синоним решения территориальной проблемы. Это шаг, который необходим для того, чтобы наши отношения были нормальными не только по сути, но и по юридическому оформлению».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...