Россия обвинила США в ущемлении прав россиян

09.08.2016 14:24

В МИД России отметили угрозы правам россиян, исходящие от США.


По мнению уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, в последнее время от властей США исходит серьезная угроза для прав и интересов российских граждан, так как американское законодательство применяется в экстерриториальном порядке, сообщает РИА Новости.


Долгов напомнил, что «не секрет, что очень серьезная угроза для прав и интересов российских граждан в последнее время исходит со стороны властей США, которые применяют американское законодательство в экстерриториальном порядке. Это недопустимо, это нарушение международного права, нарушение прав наших граждан. Мы будем и дальше жестко, но с применением правовых механизмов, дипломатических путей требовать прекращения этой противоправной практики».


Для справки: уже несколько российских граждан были задержаны в разных странах по требованию Минюста США, который обвинил их в различных прегрешениях и потребовал их передачи для вынесения судебных приговоров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...