Россия обвинила террористов в подготовке провокации с химоружием в Сирии

По данным Захаровой, террористы готовят проведение в Сирии «постановочной химической атаки с целью оправдать удары США по сирийской правительственной армии». Это может произойти в нескольких местах: в Восточной Гуте, а также «в зонах действия вооруженных группировок, подконтрольных Саудовской Аравии, Иордании и Израилю, и на востоке Сирии», сообщает ТАСС.

Захарова также заявила, что сирийская провинция Алеппо уже полностью очищена от боевиков «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ), при этом в результате успешной операции иракских правительственных сил, которая проводилась к востоку от населенного пункта Ханасер, освобождено около полутора тысяч квадратных километров. Как пояснила Захарова, «сначала полностью блокировали игиловцев, а затем зачистили ханасерский котел, выдавив террористов на открытую пустынную местность под удары ВКС РФ и ВВС Сирии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+