Россия обвинила Украину и Запад в грубом давлении на миссию ОБСЕ в Донбассе

17.12.2018 12:38

Глава МИД России Сергей Лавров посочувствовал наблюдателям миссии ОБСЕ на Украине.


Как пояснил Лавров, «миссия ОБСЕ находится под очень серьезным давлением, — прежде всего, украинцев, прежде всего, западников, но эта миссия — она не ускользает и от нашего влияния», сообщает радио «КП». По мнению Лаврова, «постепенно она, эта миссия, делает шаги в правильном направлении, правда, под очень серьезным нажимом и не сразу, мы давно просили, чтобы миссия конкретизировала, по какую линию, по какую сторону от линии соприкосновения — какие жертвы и какие разрушения», но там пока ограничиваются лишь фиксацией обстрелов, не решаясь уличить Украину в агрессии против мирных жителей Донбасса.


Ранее Лавров заявил, что «воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю». По мнению Лаврова, в нынешней ситуации признание Россией независимости республик Донбасса (ДНР и ЛНР) будет «проявлением нервного срыва и слабости». Как пояснил Лавров, «если мы хотим сохранить Украину нейтральной страной, мы обязаны сделать так, чтобы все, кто живут на Украине, были в комфортном состоянии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...