Россия обвинила Украину в уклонении от отправки миротворцев ООН в Донбасс

Как пояснил Песков, именно «в Киеве» заключается причина затягивания решения вопроса об отправке миротворцев в Донбасс, сообщает ТАСС. Главным деструктивным пунктом, на котором продолжают настаивать украинские власти, остается требование разместить миротворцев прежде всего на границе России с ДНР и ЛНР, чтобы отрезать ополченцев Донбасса от любой гуманитарной поддержки. Президент России Владимир Путин еще пятого сентября выступил с инициативой о размещении миссии ООН на линии соприкосновения Украины с ДНР и ЛНР в Донбассе, чтобы обеспечить безопасность сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Позже Россия предложила расширить географию нахождения миротворцев в зависимости от маршрутов передвижения СММ ОБСЕ. В любом случае обязательным условием для ввода миротворцев остается согласие на это властей ДНР и ЛНР, а Киев отказывается обсуждать с ними этот вопрос.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+