Россия обвинила Великобританию в курсе на углубление кризиса

23.03.2018 11:40

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал тупиковый путь, который выбрала Великобритания.



Лавров заявил, что Великобритания так и не предоставила никаких материалов по делу об отравлении экс-полковника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля, что заводит отношения между двумя странами в полный тупик, сообщает РИА Новости. По словам Лаврова, «мы по-прежнему не видим фактов. Отсутствие которых наводит на мысль, что все это — провокация, расследование даже не завершилось. Курс на то, чтобы максимально глубоким сделать кризис с РФ», так как власти Великобритании теперь «пытаются лихорадочно заставить союзников делать конфронтационные шаги».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «мы видим, как страна Байрона и Шекспира, страна Конан Дойля, страна, которая некогда была блестящей империей с глубочайшими политическими традициями демократии, превратилась в страну, политики которой делают, мягко говоря, безответственные заявления. Это проблема. Это отражение очень враждебной политики, предсказуемо враждебной политики, это реальность, с которой нам приходится иметь дело, и нам нужно минимизировать последствия этой неудачной реальности для нашей страны, обеспечить это всеми политическими и дипломатическими способами».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...