Россия обвинила власти Канады в дешевых геополитических играх

23.10.2017 11:05

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал принятый на днях в Канаде аналог американского «закона Магнитского».


Как пояснил Рябков, «мы делаем из произошедшего единственный вывод: что в Канаде по-прежнему задают тон те политики, для которых двусторонние отношения с Россией не существенны, они преследуют собственные политические цели, пытаются играть в дешевые геополитические игры», сообщает РИА Новости. По словам Рябкова, «нам все это понятно и мы не драматизируем происходящее. Это выбор канадской стороны, и на нашу политику и на наш твердый курс никоим образом это не повлияет».


Справка: канадский закон предусматривает санкции против иностранных чиновников, которые подозреваются в коррупции и в нарушениях прав человека. По мнению главы МИД Канады Христи Фриланд «закон Магнитского» позволит конфисковывать на территории страны активы и имущество иностранных граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...