Россия обвинила власти Польши в войне с советскими памятниками

30.09.2016 09:47

В МИД России возмущены тем, что польские власти потворствуют актам вандализма в отношении памятников советским воинам.


По данным официального представителя МИД России Марии Захаровой, в последнее время в Польше участились случаи осквернения советских памятников, сообщает «ПР». Захарова пояснила, что «второй раз за последние два месяца осквернен памятник воинов Красной армии в Мазовецком воеводстве. Обезображен монумент в Нижне-Силезском воеводстве».


По мнению Захаровой, «складывается впечатление, что власти в Варшаве уже просто не могут контролировать то, что происходит на земле. Хотя возможно война с памятниками и идеологически неугодными местами происходит с подачи властей». Российские власти потребовали от руководства Польши восстановить первоначальный облик оскверненных мемориалов, найти и наказать виновных, а также обеспечить безопасность памятников, чтобы впредь не допускать подобных инцидентов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...