Россия обвинила западную коалицию в уничтожении сирийской Ракки

22.10.2017 10:16

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал катастрофу в сирийском городе Ракка.


Как отметил Конашенков, «Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками. По мнению Конашенкова, власти США, Франции и ФРГ решили срочно выделить миллионы долларов не на восстановление мирной жизни в городе, а чтобы «поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и «коалиции», похоронивших в руинах Ракки тысячи «освобождаемых» от ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ) мирных жителей», сообщают «Известия».


У Конашенкова недавние заявления властей США о «выдающейся победе над ИГ в Ракке вызывают недоумение. В представлении Вашингтона ИГ контролировал в Сирии только Ракку — провинциальный город, где до войны проживало около 200 тыс. человек, а к началу пятимесячной операции коалиции по ее освобождению, — не более 45 тыс.».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...